TOP

CONSIGNMENT MEAL

위탁급식

홈>위탁급식>운영시스템

운영시스템

직원식당의 고품격화로 고객사 가족들의 복지향상(환경 및 위생개선, 메뉴& 맛 개선, SERVICE 개선)직원식당의 고품격화로 고객사 가족들의 복지향상(환경 및 위생개선, 메뉴& 맛 개선, SERVICE 개선)
위탁경영의 개념
경영전문회사가 기관이나 기업과 일정한 계약을 체결하고 이에 따라 기관이나 기업업무의 일부 또는 전부를 위탁 받아 관리를 대행 해주는 것을 의미한다.
이러한 위탁 경영은 일반기업체나 기관의 급식경영 위탁에서 청소, 위생, 보수 및 유지 방법등의 부분적 업무위탁에 이르기까지 다양한 형태로 존재하고 있다.
급식 산업의 환경변화
  • 급식소 내부환경변화
    급식소 내부환경변화
    급식 경영합리화 추구
    직원복리후생의 증진요구+
  • 사회/문화적 환경변화
    사회/문화적 환경변화
    고품질의 식사요구
    고객요구의 다양성
    건강 지향적 식문화+
  • 경제적 환경변화
    경제적 환경변화
    임금/물가상승
    서비스 산업화
    산업의 전문화+
  • 급식 위탁경영
    전문업체 등장